Attention !

Avec la réforme des masters 2017, la sélection en master n'aura plus lieu en M2 mais à l'entrée du M1.

En 2017 , cela signifie que

  • les titulaires d'un M1 peuvent candidater dans le M2 de leur choix ( sélection en M2) pour la rentrée sept 17
  • les titulaires d' un L3 doivent candidater dans le M1  de l'université qui mène aux M2 de leur choix  ( sélection en M1)

En 2018, cela signifie qu'il n'y a plus de sélection en M2.

Entrent en M2  ceux du M1 correspondant ( même université)  qui auront validé leur année .

Diapositive2Admission en M1 :

  • L’admission en M1 se fait auprès de chaque pôle universitaire partenaire.
  • Il faut être titulaire d’une Licence de Biochimie, de Biologie, de physiologie, de Chimie ou Sciences pour l‘Ingénieur ou équivalence.
  • Les modalités d’inscription variant d’un pôle à l’autre, il est impératif de consulter le site universitaire duquel dépend la spécialité.
  • Le M1 est une pré-orientation dans la spécialité. Le passage de l’une des spécialités de M1 vers tous les M2 est facilité grâce aux 6 UEs  communes à tous les M1 de la formation.

en  M2 :

  • L’admission en M2 est soumise à dossier et entretien tant pour les étudiants issu du M1 de la formation que pour les titulaires d’autres M1.

Un grand jury regroupant les 6 spécialités se réunit en juin.

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Université de Lille 1

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M1 MASTER mention NUTRITION & SCIENCES DES ALIMENTS

 

M2 QUALIMAPA (Lille 1/Polytech’lille)

M2 Innovations en Biotechnologies Végétales, Enzymatiques & Microbiennes (Lille 1)

 

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Autres universités

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Contacts   Innovation et Transfert Industriel en Agro-Alimentaire (Artois)

Qualité & Sécurité Alimentaires (Lille 2/ILIS)

Qualité des Procédés Agroalimentaires & Halieutiques (ULCO)

Maîtrise de la Qualité et des Risques pour les BPF en Agro-Alimentaire  (UVHC/ISTV)

coordinateur régional : mathieu.carpentier@univ-lille1.fr   ..

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