Diapositive2Contexte

Plus de 150 entreprises de la PME à la multinationale accueillent régulièrement nos stagiaires. L’orientation vers des laboratoires de recherche des universités est également proposée.

Le secteur agroalimentaire est le premier employeur de la région Nord Pas-de-Calais. Le dynamisme de l’agroalimentaire se traduit également par la présence dans la région de plusieurs pôles d’excellences et d’innovation :

  • Pôle de compétitivité Nutrition Santé Longévité (NSL)
  • Pôle de compétitivité filière des produits aquatiques (Aquimer)
  • Pôle de compétitivité Matériaux et applications pour une utilisation durable (MAUD)
  • Pôle d’excellence agroalimentaire régional (Agroé)

 

  • Diapositive4abcd_r2_c2

Diapositive2Contacts   Innovation et Transfert Industriel en Agro-Alimentaire (Artois)

QUALIMAPA (Lille 1/Polytech’lille)

Innovations en Biotechnologies Végétales, Enzymatiques & Microbiennes (Lille 1)

Qualité & Sécurité Alimentaires (Lille 2/ILIS)

Qualité des Procédés Agroalimentaires & Halieutiques (ULCO)

Maîtrise de la Qualité et des Risques pour les BPF en Agro-Alimentaire  (UVHC/ISTV)

coordinateur régional : mathieu.carpentier@univ-lille1.fr   ..

Aller à la barre d’outils