0
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

 Innovations en Biotechnologies Végétales, Enzymatiques & microbiennes (Lille 1)

Cette spécialité  forme des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche. Elle permet aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d’études en recherche dans des laboratoires d’accueil spécialisés en bioprocédés (Institut Ch Viollette, équipe ProBioGEM) ou en biotechnologies et améliorations végétales (Institut Ch Viollette, équipe SADV). Elle permet également une spécialisation en entreprise en bioprocédés industriels notamment enzymatiques et microbiens pour la génération de principes actifs, ainsi qu’en extraction et purification de biomolécules et d’ingrédients agro-alimentaires. Elle permet une poursuite en thèse de doctorat au sein de l’école doctorale Science de la matière, du rayonnement et de l’environnement  à Lille 1 ou une insertion professionnelle en entreprise.

Spécificités : bioprocédés, biotechnologies végétales, biotechnologies microbiennes, production, recherche

Pour plus d’infos : http ://biologie.univ-lille1.fr/Formation/Masters

PROGRAMME

Diapositive17

Aller à la barre d’outils